Caractéristiques du poste
ANIMATEUR QUALITÉ H/F
Nous recherchons des :
MISSIONS :
Vous mettez à jour le système documentaire Hygiène Qualité Environnement (HQE) du site en lien avec la réglementation, le système HACCP et les différents référentiels de sécurité alimentaire. Vous pilotez les actions correctives dégagées par les indicateurs que vous suivez (qualité et environnement).
Une présence terrain quotidienne sur les l’ensemble des ateliers vous permet de transmettre les messages qualité et de réaliser les différentes missions d’audits internes.
Décliner et contrôler l’application de la réglementation, des procédures de sécurité des aliments, qualité
· Identifier et analyser les dysfonctionnements, non-conformités et risques liés à la sécurité des aliments,
· Proposer les actions correctives et de prévention des risques puis suivre leur mise en œuvre,
· Suivre et mettre à jour les outils et indicateurs de suivi de sécurité des aliments Q.E.DD,
· Sensibiliser et former à la démarche sécurité des aliments Q.E.DD,
· Apporter un appui technique aux services production, maintenance, approvisionnement …
· Réaliser des mesures, prélèvements, identifier les écarts et préconiser des mesures correctives,
· Participer à la réalisation d’études (identification, recensement, évaluation, …)
· Contrôler le respect des bonnes pratiques au niveau opérationnel.
· Gérer les réclamations clients et consommateurs
PROFIL :
Formation initiale : Diplôme de niveau Bac +2 ou Bac +3 (licence) en agroalimentaire ou en qualité
Expérience : 3 ans minimum
Qualités humaines : Goût pour le terrain, travail en équipe et diplomatie seront des atouts pour réussir sur ce poste. Qualités d’organisation, de planification et de gestion des priorités ; capacités d’adaptation et d’anticipation ; Sens de la communication et du relationnel ; Esprit d’équipe ; fédérateur ; aptitude à challenger et impulser une dynamique d’équipe dans les projets ; leadership ; esprit d’analyse et de synthèse ; qualités de prise de hauteur et de recul ; esprit critique ; force de proposition ; prise de décision ; sens du résultat ; goût et proximité terrain ;
Compétences techniques : connaissances de la démarche HACCP et des certifications GFSI seraient un plus.
Contrat :
Lieu :
Date de prise de poste :
Merci de nous faire parvenir votre candidature, lettre de motivation et CV à :
Gatine Viandes – Service Ressources Humaines
35 rue de la Bougeoire 35 130 La Guerche de Bretagne
OU
Candidatez directement sur le site Agromousquetaires dont le lien est : https://www.carrieres-mousquetaires.com/offre?reference=2022-13368
OU
Vous pouvez également nous transmettre votre candidature en remplissant le formulaire suivant :