ALTERNANCE EN AGROALIMENTAIRE

 

Chaque année, Gatine Viandes accueille plusieurs alternants notamment via le PASS IFRIA.
Cela permet à l’entreprise de :

  • Former les futurs collaborateurs aux produits et méthodes de l’entreprise
  • Transmettre les savoir-faire aux jeunes générations
  • Les aider dans l’acquisition des compétences

Durant 6 à 12 mois, les apprentis bénéficient à la fois d’un accompagnement personnalisé, adapté à leurs besoins et d’une rémunération durant tout leur parcours de formation. L’alternance est le meilleur moyen pour apprendre un vrai métier et se confronter aux réalités de la profession. Pour l’entreprise, c’est une opportunité de former les collaborateurs de demain et de donner envie à ces jeunes recrues de les rejoindre une fois leur diplôme obtenu.

Les alternants sont accueillis de la même façon que nos salariés. Ils bénéficient d’une formation à nos règles d’hygiène, sécurité, environnement avant d’être pris en charge par leurs tuteurs-formateurs pour la visite des locaux, la remise de la tenue et du matériel. Il sera ensuite accompagné sur poste et durant tout son apprentissage par son tuteur-formateur, qui participera activement à la bonne intégration de l’alternant dans l’équipe.

 

Et chez Agromousquetaires 

 

Agromousquetaires accueille chaque année des étudiants au sein de son centre de formation dédié à l’apprentissage, à Vitré.

L’EMA (Ecole des Metiers de l’Alimentation) propose 4 formations à réaliser en apprentissage pour former ou renforcer les compétences de ses collaborateurs. Formation continue ou certificats de qualification professionnelle (CQP), chacun choisit la formule qui lui convient pour se former aux métiers de l’alimentaire : opérateurs de l’industrie alimentaire, conducteur de lignes, boucher charcutier traiteur pour la GMS, …

 

 

 

ALTERNANCE EN AGROALIMENTAIRE

 

Chaque année, Gatine Viandes accueille plusieurs alternants notamment via le PASS IFRIA.
Cela permet à l’entreprise de :

  • Former les futurs collaborateurs aux produits et méthodes de l’entreprise
  • Transmettre les savoir-faire aux jeunes générations
  • Les aider dans l’acquisition des compétences

Durant 6 à 12 mois, les apprentis bénéficient à la fois d’un accompagnement personnalisé, adapté à leurs besoins et d’une rémunération durant tout leur parcours de formation. L’alternance est le meilleur moyen pour apprendre un vrai métier et se confronter aux réalités de la profession. Pour l’entreprise, c’est une opportunité de former les collaborateurs de demain et de donner envie à ces jeunes recrues de les rejoindre une fois leur diplôme obtenu.

Les alternants sont accueillis de la même façon que nos salariés. Ils bénéficient d’une formation à nos règles d’hygiène, sécurité, environnement avant d’être pris en charge par leurs tuteurs-formateurs pour la visite des locaux, la remise de la tenue et du matériel. Il sera ensuite accompagné sur poste et durant tout son apprentissage par son tuteur-formateur, qui participera activement à la bonne intégration de l’alternant dans l’équipe.

 

Et chez Agromousquetaires 

 

Agromousquetaires accueille chaque année des étudiants au sein de son centre de formation dédié à l’apprentissage, à Vitré.

L’EMA (Ecole des Metiers de l’Alimentation) propose 4 formations à réaliser en apprentissage pour former ou renforcer les compétences de ses collaborateurs. Formation continue ou certificats de qualification professionnelle (CQP), chacun choisit la formule qui lui convient pour se former aux métiers de l’alimentaire : opérateurs de l’industrie alimentaire, conducteur de lignes, boucher charcutier traiteur pour la GMS, …